• 产品分类
    Products
    联系我们
    Contact
    beplay体育下载官网市华顺beplayapp 体育下载厂 联系人:陈总:136-4852-8248 地址:beplay体育下载官网市海尔大道中段8号(原赤天化集团公司)
    您现在位置:主页 > 新闻中心 > 塑料在城市排水管道系统中的应用

    塑料在城市排水管道系统中的应用

    日期:2018-06-13 16:58       点击:


        建筑系统中的废水收集和排泄系统是一个很古老的人类的发明。考古学家发现早在公元前2300年,美索不达米亚国的宫殿就开始使用砖砌的排水系统和下水道了。
        这是古人排水系统的典范,但是不得不承认的是历史上绝大多数的人口并没有机会使用这种系统。不幸的是,即使在今天,世界上绝大多数人仍没有使用合适的下水道系统。主要的原因还是在于经济的原因,建立一套合适的下水道系统造价高昂,政府很难承受,即使他们能够接受,仍要减少最有效解决方式方面的投入。
        那么怎么样选择最有效的解决方式呢,从理性经济学的选择方式看,应该以“经济利用度”最大化为衡量方式,很简单的公式:
        “经济利用度”=理想需求/总成本
        这只是从经济学角度上研究哪种方式更适合。在实际操作中,很难想象如何能够提高废水的理想产出,我们唯一要做的就是丢弃,这就意味着最经济的做法就是少花钱在设备上。那么,一个好的效率高的下水系统要花多少钱呢?什么是最经济的系统呢?管道的价格是不是一个很好的指标?要回答这些问题,我们需要弄清楚以下经济概念。首先是总使用成本,对排水及污水处理系统来说,总使用成本包括四方面:一是材料成本,比如管道成本、配件和各种配套设备成本。二是安装成本,比如人工成本、使用的设备成本,一些消耗件等。三是维护成本,包括检测、预防性维护、修理等。四是故障成本。
        一般说来,维护和故障的成本要超过材料成本,管道的成本在整个成本系统中占得比重很小。发达地区更是如此,如西欧,以高人工成本、严格环境要求为特点。典型的西欧项目中,安装占了总资产投资的80%-90%的成本,这一数据在人工成本低的地区要低很多。

        欧洲的排水和污水管道需求在2007年达到顶峰,约5亿米管道被用于这一领域。这其中很大部分是由塑料管道占据的。总共约有110万吨塑料管道被用于这一领域。传统的材料仍在这一领域中有广泛应用,特别是在中等及以上直径管道中。例如,陶瓷管道在欧洲多个国家都有应用,主要集中在在200-500mm的直径范围内。大直径管道,通常高于700mm,主要是水泥管道,金属管道(主要是球墨铸铁)也科用于这个市场,主要是在中等直径范围(300–700mm)。 使用玻璃纤维增强的塑料管道(玻璃钢GRP,玻璃钢也称为FFR-纤维增强的塑料管道)都是基于热塑树脂(通常为聚酯,环氧树脂或乙烯基酯树脂)。GRP管可用于压力和各种非压力领域。最后一点,已经有很多热塑管道的解决方案成功的用于排水和污水处理系统的应用中。
        塑料管道:快速安装 便捷高效
        硬质PVCbeplay官网网页可在较宽的硬度范围和直径范围内生产。通常它们加入或水泥焊接或推入装配。后者在欧洲更为常见,近几年,由于推入式装配安装速度快,灵活度更好,并且避免使用了对器官有潜质危害的溶剂而受到更多的欢迎。
        高密度聚乙烯管(HDPE)主要被用于高压管道方面(水和气体),但在地下排水和污水管道中的应用也在增长。
        聚乙烯管道的特点是在硬度和可弯曲度方面达到了一个较好的平衡,以及耐化学性和耐热性方面都达到了非常好的平衡。
    不可否认的是塑料管道正从传统材料中获得越来越多的市场份额。塑料双壁波纹管系统已经赢得了小直径(200毫米以下)材料领域的竞争,在新建装置中几乎完全取代非塑料管道。塑料还在中等直径(200-300毫米)下水管道中占有主导地位,但金属管道仍在该领域的新建装置中占有一席之地。但是主要的竞争领域在大直径(300毫米以上)管道领域。塑料双壁波纹管系统正在这一领域取得显著的增长。
    塑料在管道行业的成功可归于以下几个方面,如重量轻,可弯曲度好,塑料双壁波纹管及配件更容易安装,安装的成本也比较低。而且管道内壁光滑,耐化学腐蚀也使得它易储藏、耐腐蚀并且不易变形,这也降低了维护和故障维修的成本。塑料的较轻的质量一直是小直径管道的优势,在加快安装速度的同时也意味着不需要大型设备进行安装。这解释了塑料在小直径管道方面的占有率稳定持续增长的缘由。
        塑料在排水管道行业的创新
        但是这一成功不能被单独认定为原材料的功劳,这种结果主要也是行业的进步以及科技的发展。事实上,这一趋势也正推动塑料beplay官网网页在大口径方面的应用。
        泡沫和结构壁管(结构壁管是由多层材质组成的复合管壁结构和管壁为开口肋形、封闭肋形(中空)等异型管壁结构beplay官网网页的统称)的发展减少了原材料的费用,同时还降低了beplay官网网页的重量,这一点对大口径beplay官网网页尤其关键。提高beplay官网网页原材料的性能(如提高PP材料的刚度)也有相似的作用。
        安装技术也在发展,能够更好的利用塑料的特点得到更多的应用范围。塑料管道系统为设计带来更多实现的可能,使得设计方案能更快的执行,低成本的维护和检查。最后,一系列关于塑料管道质量管理,规范和认证技术的法规已经制定并实施,这一举措将降低塑料管道系统的意外损害成本。发展才是塑料beplay官网网页在排水污水处理应用方面的推动力量。
           未来塑料管道如何取得新成就
           虽然污水处理已经取得很多的成就,还仍有很多工作需要做。欧洲罗马3000年前就开始使用称为CloacaMaxima的污水处理系统,即使讲过了千年的发展,欧洲在污水处理方面仍有很多需要做的方面。在东欧,多年来的忽略和管理不善使得该地区只遗留下残旧的设施。
            2005年,世界银行估计将需要153亿欧元用于升东欧污水处理系统。而西欧的状况要好的多,排水设施和系统都很先进,除了有些过度陈旧的需要更换。仅英国,2005年至2010年间,估计需要49亿英镑投资污水处理相关项目。
           还有一个需要解决的问题是雨水和污水的隔离问题。大家都知道:雨水和污水混合在一起的结果就是产生了更多的污水。增加了需要转换、处理和丢掉的污水量,除了经济方面的原因,这一做法也不环保。解决方案也很简单:在排水系统中添加雨水收集系统,尽可能在原地处理雨水。但是实施以来困难很多:比如在英国,仍有大约40%的排水系统仍是混合在一起处理的系统。
           在未来,预计塑料双壁波纹管将取得绝对占有地位,在城市排水管道系统方的低成本维护、低成本安装方面做出贡献,发挥其应用的价值。
     

    【友情链接】
    Copyright © 2002-2017 beplay体育下载官网市南部新区华顺beplayapp 体育下载厂 版权所有 黔ICP备17011852号-2
    联系人:13648528248 / 13511863634
    地址: beplay体育下载官网市海尔大道中段8号 领路人网络--【第4年】 贵公网安备 52030202001521号