• 产品分类
    Products
    联系我们
    Contact
    beplay体育下载官网市华顺beplayapp 体育下载厂 联系人:陈总:136-4852-8248 地址:beplay体育下载官网市海尔大道中段8号(原赤天化集团公司)
    您现在位置:主页 > 新闻中心 > 贵州塑胶管道如何提升产品的整体使用效果

    贵州塑胶管道如何提升产品的整体使用效果

    日期:2018-06-16 11:00       点击:

    我国的塑胶管道行业还存在着一些制约发展的不利因素,比如市场竞争恶性化导致产品价格偏低、原料进口依赖性大、新产品和新技术推广应用缓慢等,尤其是当前的全球经济危机对塑胶管道业发展冲击很大。为加快我国塑胶管道产业的发展,九正建材网建议:发挥行业协会职能,积极为企业提供服务和支持。加快我国原材料开发速度,规范行业自律。所以贵州塑胶管道要建立严格的质量约束机制,让质量过硬、产品科技含量高的企业成为市场的主流,还要让施工企业掌握更多的先进技术,从而提升产品的整体使用效果。

     
    贵阳房地产市场火爆,带动了建材市场的飞速发展。贵州塑胶管道是建材市场的重要组成部分之一,相对于传统金属管或混凝土管,具有自重轻、耐腐蚀、耐高压、节能能源、节省金属、使用寿命长、安全方便等优点,因此被用于给排水、电力通信、农用、燃气、地暖、消防等多个领域。
     
    尚普咨询建材行业分析师认为,近段时间铁矿石原料价格和钢材价格一直高位运行,钢管价格随之大幅上涨,塑胶管道成本相对较低,塑胶管道取代钢管趋势明显。另外,建材下乡也在一定程度上促进了塑胶管道的发展。未来五年,塑胶管道行业发展的重点是,进一步加大产品创新力度,适应市场需求,重点开发、生产新材料类或复合类型塑胶管道,以及降低塑胶管道对环境的影响,促进塑胶管道产业转型升级。
     
    目前,贵州塑胶管道原材料主要分为聚氯乙烯(PVC)、聚乙烯(PB)和聚丙烯(PE)三种。其中,PVC管道比例超过总量的一半,是最主要的产品;PE管道约占总量的三成;PB管道约占总量的一成。PVC管道的配套产业链比较完善,国产原料的支撑比较充足,因此占据市场的半壁江山。随着消费升级和化工材料的发展,未来PB管、PE管的比例会有所上升。同时,新材料管道技术取得了较大进步,塑料与塑料、塑料与金属的复合材料管道市场将急剧增加。
     
    据尚普咨询发布的《中国PVC塑胶管道市场调研报告(2011版)》显示,我国塑胶管道市场竞争激烈,较大规模的生产厂家超过3000家,年产超过1万吨的企业达300家,年产超过10万吨的企业有20多家。据统计,2010年全国塑胶管道总产量达840.2万吨,同比增长37.1%。近年来,随着经济的发展和国家不断加大基础设施建设的投入,对塑胶管道需求的增长速度超过15%,塑胶管道市场前景持续看好。

    【友情链接】
    Copyright © 2002-2017 beplay体育下载官网市南部新区华顺beplayapp 体育下载厂 版权所有 黔ICP备17011852号-2
    联系人:13648528248 / 13511863634
    地址: beplay体育下载官网市海尔大道中段8号 领路人网络--【第4年】 贵公网安备 52030202001521号