• 产品分类
    Products
    联系我们
    Contact
    beplay体育下载官网市华顺beplayapp 体育下载厂 联系人:陈总:136-4852-8248 地址:beplay体育下载官网市海尔大道中段8号(原赤天化集团公司)
    您现在位置:主页 > 新闻中心 > 焊接波纹管的特点和应用

    焊接波纹管的特点和应用

    日期:2018-07-18 10:41       点击:

    由于焊接波纹管在制造过程中,壁厚和其它几何尺寸易于控制,所以它的工作特性较好。例如,美国使用的用作测量元件的焊接波纹管,非线性可低于0.4%,滞后小于0.25%,刚度分散度可控制在+/-10%以内。另外,焊接波纹管的外径与内径的比值可以选得较大,1.2~3上下,这意味着波纹管的灵敏度可以提高。而对于液压成形波纹管来说,外径内径比要受材料塑性的限制,不能选得太大,一般1.2~1.8左右。所以说焊接波纹管是一种理想的敏感元件。
    位移量大、容积补偿能力大。
    一般的液压成形波纹管最大的压缩位移是其自由长度的50%,而最佳工作位移约为10%~20%,而焊接波纹管却能达到80%的压缩量。因此,它适于结构空间小而要求工作形成大的场合。由于位移量大,所以容积补偿能力也大。其它形式的波纹管无法达到这么高的指标。

    使用寿命长
    焊接波纹管的使用寿命对于不同的使用对象有不同的要求。一般作为压力检测元件的焊接波纹管,使用寿命能达一百万次左右。而在工作条件比较苛刻的情况,例如有腐蚀介质存在,或者在高压、高温的场合下,寿命为十万次左右。在一些特殊场合,例如火箭发动机转子轴封口上用的焊接波纹管,在转速为3000r/min时,寿命是按时间计算的。
    普通的焊接波纹管都不耐高压。为了提高它的耐压能力,贵州波纹管日前已出现了双层结构的焊接波纹管,其耐压能力为14~70MPa。这种形式的焊接波纹管,承受内压和外压的能力都很强。对于在内压工作的情况下,需要在双层膜片的外层膜片上均布钻2~4个排气孔,孔径一般在5mm以下。这样在承压时双层膜片便能紧密贴合,从而提高了耐压能力。
    能采用多种材料制造
    由于制造焊接波纹管时,材料不像液压成形时那祥,要经过较大的变形拉伸,所以这种工艺对于塑性较差而弹性性能好的材料特别适宜。这就为发展耐高温、耐腐蚀、高强度等特殊材料的波纹管开辟了道路。常用的材料有奥氏体不锈钢,马氏体不锈钢,镍基合金和钛合金等。
    焊接波纹管的应用
    由于焊接波纹管具有精度高,刚度小,位移大,寿命长等特点,所以它除了能用作测量元件之外,还能用作密封、连接、补偿、隔离元件,在很多领域中都有广泛应用前景。
    仪器仪表工业
    焊接波纹管在测量和控制仪表中主要作压力测量元件,可以代替膜盒串使用。它还可用在陀螺仪中作容积补偿元件,在调节阀中作密封隔离元件,此外还能作挠性连轴节、压力开关等。
    航空航天领域
    在航空和航天领域方面也采用了焊接波纹管。除了在航空器的一些仪表中使用外,在降落伞的自动释放压力调节器中也用到它。此外,还能用作火箭发动机上的转轴封门。
    电子工业及其它工业
    电子器件中也采用了焊接波纹管。例如:卫星通讯地面站的速调管中就使用了外径为10mm,内径为5mm,壁厚0.05mm的微型焊接波纹管。它在用作真空密封器,轴向连接器,伸缩接头,贮油器,蓄力器等方面也受到了各个使用部门的重视。
    目前在电力工业广泛采用的锯齿波型膨胀器也是焊接波纹管的一个典型应用实例。它在这里实际上是起体积补偿的作用。电压互感器,电流互感器的工作线圈都浸在绝缘油箱里,贵州波纹管随着环境温度和工作电流的变化,绝缘油的温度变化范围很大。因此,在一个全封闭的系统中,就必须对绝缘油热胀冷缩产生的体积变化进行补偿。
     

    【友情链接】
    Copyright © 2002-2017 beplay体育下载官网市南部新区华顺beplayapp 体育下载厂 版权所有 黔ICP备17011852号-2
    联系人:13648528248 / 13511863634
    地址: beplay体育下载官网市海尔大道中段8号 领路人网络--【第4年】 贵公网安备 52030202001521号