• 产品分类
    Products
    联系我们
    Contact
    beplay体育下载官网市华顺beplayapp 体育下载厂 联系人:陈总:136-4852-8248 地址:beplay体育下载官网市海尔大道中段8号(原赤天化集团公司)
    您现在位置:主页 > 新闻中心 > 贵州波纹管内压侧壁鼓胀研究

    贵州波纹管内压侧壁鼓胀研究

    日期:2018-08-10 11:47       点击:

    贵州波纹管内压侧壁鼓胀研究
    贵州波纹管内压侧壁鼓胀研究:
    金属波纹管膨胀节在一些特殊应用场合,力求较小的轴向刚度。贵州波纹管采用高波、薄壁、多层结构设计,此结构贵州波纹管在承压试验中有可能发生子午向屈服形式的侧壁鼓胀,实质为子午向刚度不足。结合梁模型,针对贵州波纹管子午向刚度校核进行了初步探讨,得到了侧壁鼓胀极限设计内牙表达式。

     
    随着贵州波纹管膨胀节在各个行业的广泛应用,在一些特殊应用场合,对其某些性能指标提出了较高的要求,如在贵州波纹管总长固定下对轴向刚度有苛刻要求的场合,由于贵州波纹管的单波轴向刚度与波高立方成反比,设计方案选为高波高、薄壁、多层结构。试验发现,对于直径较大的高波高、薄壁、多层结构波纹管承受压力时会出现侧壁鼓胀,侧壁环板区域出现较大变形,中点挠度值较大。通过有限元应力分析可知,侧壁环板处为高应力区,等效Mises应力最大,最先出现屈服。同时波峰,波谷处于低应力区,此后随着压力的主见增大屈服区域向波谷和波峰两侧扩展。
    侧壁鼓胀是贵州波纹管子午向刚度不足的典型表现,从强度角度来讲,波纹管产生侧壁鼓胀形式的子午向屈服是由于子午向应力过大所引起的。EJMA标准第九版在内压承压章节中认为,U形波纹截面较大的子午向应力将会引起侧壁鼓胀,任何波纹形状的变化都会引起侧壁间隙的减小,降低波纹管位移补偿能力,对疲劳寿命也有可能产生一定的影响。显然,严重的侧壁鼓胀是不允许的,当波纹管产生严重侧壁鼓胀时,环板屈服区域大,变形量大,对贵州波纹管位移补偿和疲劳寿命都有一定的影响。
    主要通过基于有限元的侧壁鼓胀模拟分析,探讨对于高波高、薄壁、多层结构波纹管设计时子午向刚度的校核,从而使得一些特殊设计结构的贵州波纹管在满足强度条件的基础上,侧壁环板不能有较大的变形和较大区域的屈服,设计满足位移补偿和疲劳寿命的要求。
     

    【友情链接】
    Copyright © 2002-2017 beplay体育下载官网市南部新区华顺beplayapp 体育下载厂 版权所有 黔ICP备17011852号-2
    联系人:13648528248 / 13511863634
    地址: beplay体育下载官网市海尔大道中段8号 领路人网络--【第4年】 贵公网安备 52030202001521号